суббота, 13 декабря 2008 г.

Свободный выгул


Небольшая преамбула. Всем известно, что моя собака дерётся. При чем размеры оппонента неважны абсолютно. Но драки если и проходят, то один на один, и я вмешиваюсь своевременно. А в последнее время даже заранее стала предугадывать поведение мелкого террориста - во время беру на поводок.
Хотя однажны имела место следующая история: гуляли мы в сквере около канала, всё было мирно. Но вдруг я понимаю, что моя собака очень сильно взволнована, даже,испугана. Я в полном удивлении, и тут из-за ёлок вылетает орава безповодочных *большунов*. (ну, не совсем орава - три штуки, но у страха глаза велики). Хозяева, разумеется, были от них ну оооочень далеко, и совсем-совсем заняты разговорами. Одна из собак полетела было на меня, но я успела ОЧЕНЬ грозным голосом её осадить. (что-то типа *ПОШЛАВОНЗАРАЗА!* - грозным басом. Я теперь и так умею.:)) Остальные два погнали Кибу...
Навалились они без предупреждения (мой же всегда сначала раскланивается перед предполагаемым противником), валяли смачно и долго, я совсем не знала, что делать. Кидала в них палки, кричала, а подбежавшая хозяйка одной из собак орала *фу* и кидала в кучу-малу цепочку. В результате подбежавшие на вопли (чьи? Ха, ну, кого там убивали больше всего???) мужчины руками разняли псов. Мой бедный пёсик был весь покрыт боксёрской (или бульдожьей? всегда их путаю) слюной с ног до головы, и весь трясся от страха.
Внешних повреждений у моей собаки нет, хозяева долго извинялись. Но мне как-нибудь хотелось бы, чтобы псы либо были на поводке (раз уж с послушанием такая проблема), либо в непосредственной близости от своих собак. А если бы они так помчались на человека с маленьким ребёнком, идущим на встречу? Почему я, имея *декорацию*, беру своего пса на поводок, когда замечаю потенциального *врага*, а хозяева этих больших собак думают, что им все позволено? И потом, если Киба дерётся с противником примерно одной с ним весовой категории и начинает совсем уж одерживать верх, или разборки угрожают затянутся, я запросто его вытягиваю из драки - за хвост. Я считаю, что хозяева несут ответственность за поведение свей собаки, какого бы размера она ни была.

Blog Archive

 

Деловитые тапочки Copyright © 2008 Green Scrapbook Diary Designed by SimplyWP | Made free by Scrapbooking Software | Bloggerized by Ipiet Notez