понедельник, 14 декабря 2009 г.

Яблоки


 В осеннюю пору многие городские жители сталкиваются-таки лицом к лицу с неукротимой природой -  у каждого наверняка найдётся родственник или знакомый, являющийся счастливым обладателем дачного участка. Или сада. Или (самое роковое сочетание) сада и участка одновременно.  Именно эти удачливые садоводы-огородники и заваливают нас (от чистого сердца, разумеется!) кучей разнообразной сельскохозяйственной продукции - кабачками, тыквами и пр. И мы в ужасе думаем, что с этим делать - выкинуть жалко, а выдумывать новые блюда на основе имеющихся в избытке продуктов, быстро надоедает.

  В этом году мне повезло с яблоками. :) Так в нашем доме оказался деревянный ящик, доверху набитый этими фруктами. Одновременно с этим возник вопрос -  «КУДА это девать?» Яблоки, хоть и очень вкусные, портятся довольно быстро, да и консервированием заниматься не люблю. Выход нашёлся -  быстро есть и быстро раздавать. :)

    А пока я раздавала фрукты всем знакомым, готовила пироги с яблоками, блинчики с яблоками, слойки с яблоками, яблочный кальвадос (да-да, я освоила и этот продукт!:)), Киба молча присвоил ящик себе. Сам он не мог достать ни одного яблочка -  стенки ящика слишком высокие для скотча, поэтому он решил организовать круглосуточное патрулирование объекта. Ясу не подпускался к ящику ближе, чем на полметра. Мне, разумеется, разрешалось доставать оттуда яблоки и есть их -  я же Хозяйка всё-таки. Но каждое-каждое яблочко, которое доставалось из ящика, провожалось грустным Кибьим взглядом. Когда же ко мне зашла за яблоками подруга, у Кибы чуть удар не случился. Всегда такой приветливый с гостьей, увидев, что на этот раз она пришла к нам в дом чтобы забрать самое дорогое, пёс даже не вышел её провожать.  Горю не было предела. :)    Подавленное настроение прошло только тогда, когда оба пса получили по целому яблоку. Вскоре ящик опустел, и патрулирование постепенно сошло на нет.

2 коммент.:

Полина on 20 февраля 2010 г., 2:02 комментирует...

ой, не могу "даже провожать не вышел". А чего же, вы им яблоки не давали? моя Айка за милую душу их есть. и если есть возможность, всегда даю. правда, иногда ей не хочется! :)

Shiritoru on 21 февраля 2010 г., 23:23 комментирует...

Ну, яблоки-то давали, но ведь животики не резиновые! У Кибы желудок весьма деликатный, так что стараюсь не перегружать его такой пищей, чтобы ночью не пришлось внепланово на улицу выходить.:)

 

Деловитые тапочки Copyright © 2008 Green Scrapbook Diary Designed by SimplyWP | Made free by Scrapbooking Software | Bloggerized by Ipiet Notez