четверг, 30 июля 2009 г.

Лягушечки


 В одном из мест, где мы постоянно гуляем, есть небольшая влажная низина. Там завелись маленькие, сантиметра 3 длиной, лягушечки. Скотчи сходят с ума, особенно Ясу. В нём внезапно проснулся охотничий инстинкт, но, так как жевать, давить и особенно есть лягушечек ему запрещено,  он быстренько разработал уникальную стратегию по поимке оных.  

  Этап первый -  на асфальте обнаруживается лягушечка.

  Этап второй - ТомуКтоДержитПоводок изо всех сил демонстируется абсолютная незаинтересованность данным деликатесом.

  Этап третий - когда лягушечка оказывается в радиусе досягаемости, делается моментальный рывок в её сторону, а там-уж-как-повезёт.  :)

  В общем, из-за этих постоянных манёвров гулять в этом месте стало проблематично -  Ясу постоянно высматривает земноводных, в сумерках кидается к каждому тёмному пятну на асфальте (а вдруг это ОНИ???), при этом умудряется делать на поводке уморительнейшие фигуры высшего пилотажа (дёргает сильно, короче, а когда поводок натягивается, летит обратно). 

  Киба и здесь показал себя искусным эксплуататором "брата своего меньшего". Он не опускается до того, чтобы елозить носиком по шершавому асфальту - он ждёт, пока Ясу найдёт для него цель,  а уж потом и сам присоединяется к развесёлой охоте.

   Как итог, нескольким лягушечкам лапки они всё же пооткусывали. Терьеры....:)

1 коммент.:

Полина on 20 февраля 2010 г., 2:13 комментирует...

клево!!!! терьеры!!!

 

Деловитые тапочки Copyright © 2008 Green Scrapbook Diary Designed by SimplyWP | Made free by Scrapbooking Software | Bloggerized by Ipiet Notez