среда, 13 мая 2009 г.

Скотчиные будни. Жажда творчества.


  Не так давно мне скинули ссылку на "увлекательную жизнь рыжего кота".Так вот, когда собаки одни дома, их жизнь не менее увлекательна, скажу я вам. ;) Игрушки перепрятывать надоедает, друг с другом уже все последние новости обсуждены... Вот и приходится бедным зверушкам придумывать себе всяческие хобби.

  Ясу, как ещё не полностью сформировавшаяся личность, ограничивает свои пристрастия художественным изничтожение картонных коробок. Единственное "но" - коробка должна быть пустой. На лоджии, которую я практически всегда оставляю открытой, есть несколько сложеных картонок, оставшихся "напровсякийслучай" от последнего переезда. Короче, юному таланту есть где развернуться. ;) А маленький кусочек дивана попался на зуб совершенно случайно, щеночек просто проходил мимо... ;)

 Киба в юные годы смелым дизайнерским решением усовершенствовал целых две пары обуви -  мои любимые кеды и мои нелюбимые туфли на шпильке. Нет, он их не погрыз. (хотя я бы за туфли даже спасибо сказала бы, честное слово!). У спортивной обуви были аккуратно отгрызены ярлычки на пятках, а у модельной - крепёжный ремешок и украшательная ленточка на мыске.  Кеды даже ремонтировать не пришлось. ;) А ещё Котлеткин немного поиграл в Большую Страшную Моль, и проел два шерстяных пледа. Ну, а что нитки из старого ковра надёргал - так это не Кибья вина - нитка-то уже торчала... Потом...Само как-то потянулось....;)

   Но, в основном, рассказы о том, что скотчи практически ничего не портят дома, - чистая правда.  Ни единого раза не слышала, чтобы щенок скотча "отремонтировал" квартиру. В период смены зубов достаточно давать косточки, чтобы обстановка в доме не пострадала. Испробовано мной на моих разбойниках. :)

  Хотя процесс творческой самореализации периодически активизируется. Недавно нам подарили большую воловью шкуру. Я, вообще, с подозрением отношусь к тому, что раньше активно бегало и, возможно, даже мычало. (хотя кто их, волов, знает -  может, они и не мычат вовсе!). Тем не менее, подарок был определён в спальню в качестве прикроватного коврика. 

   Скотчи облизывались на него неделю.

 Они спали на шкуре, Киба втихаря выгонял Ясу с этого СамогоЛучшегоВКвартиреМеста, Ясу блаженно валялся там на спине... Ну ЗНАЛА же, что это просто так не пройдёт! :) 

 Первый звоночек прозвинел в тот момент, когда я, прийдя домой, обнаружила краешек шкуры завёрнутым наружу.Процесс модернизации сего объекта уже зародился в чьей-то упрямой думалке. Но я отмахнулась от этой мысли, поправила шкуру и благополучно об этом забыла.

  Через два дня чёрное дело было сделано.  От вола отгрызли лоскут размером с полладони, при чем в самом незаметном месте. Разумеется, на момент отгрызания в доме присутствовали только скотчи.  И оба встречали меня дома очень-очень радостно. Преступления же никакого не было - вещь приобрела несравнимую ни с чем уникальность, и была теперь одобрена питомцами на все сто. :-Р

  Я до сих пор думаю -  "КТО?"

5 коммент.:

MarieL on 31 мая 2009 г., 11:46 комментирует...

"Кто???" Оба конечно))))) По очереди;)

MarieL on 31 мая 2009 г., 11:47 комментирует...

PS: Я рада, что ты опять пишешь.

Shiritoru on 4 июня 2009 г., 8:09 комментирует...

Это Киба. 100%. Его почерк.


Спасибо, приятно, что меня читают. А то, что комментируют - вдвойне приятно! :)

annaleonidovna on 13 июня 2009 г., 0:42 комментирует...

Привет, извини, что с опозданием, у меня комп сломался, пишу из интернет-кафе. Хотела поздравить с прошедшим ДР и пожелать счастья. :)
Ты про Ясу и Кибу пишешь, как про людей, очень интересно, я никогда не задумывалась о психологии и характере своих собак, хотя конечно, очень люблю их. Наверное, поэтому они у меня такие глупые и невоспитанные. :)

Shiritoru on 14 июня 2009 г., 9:40 комментирует...

Привет! :) Спасибо огромное за поздравление! :)

На самом деле, очень сложно не забывать, что собаки - не люди. Многие обращаются с животными как с детьми, и это очень их балует. ;)
А по поводу воспитанности - главное, чтобы тебя не напрягало. Мои псы вообще все из себя не идеальные, но я люблю их и за недостатки тоже.:)

 

Деловитые тапочки Copyright © 2008 Green Scrapbook Diary Designed by SimplyWP | Made free by Scrapbooking Software | Bloggerized by Ipiet Notez